Черепанова Соня и Решетников Илья
Черепанова Софья
Студентка Тюменского государственного университета, направление Дошкольное образование. Увлекаюсь педагогикой и психологией, люблю читать книги, а также узнавать все новое. Являюсь выпускником школы бебиситтеров "Kidsout". Считаю, что вожатый должен быть ответственным, дружелюбным, отзывчивым, а главное он всегда — позитивно смотреть на мир. В составе делегации «Острова Детства» победила в номинации «Лучший педагогический отряд» (Орлёнок, 2019).
Решетников Илья . Студент Западно-Сибирского Государственного колледжа, обучаюсь на факультете физическая культура. Занимаюсь пауэрлифтингом, в этом году выполнил норматив на 1 взрослый разряд. В свободное время люблю активный отдых. В «Острове Детства» отработал три смены и рад возвращаться сюда снова и снова!
Паша Гаврилов и Лера Габова
Гаврилов Павел
Паша познакомился с детскими лагерями когда ему было 7 лет и с тех пор каждое лето я проводит в царстве детства. Три года назад впервые поехал волонтером, а последние два года работает вожатым. По образованию — строитель-инженер, защитил диплом на отлично, а последние три года принимал участие в Worldskills. Увлекается хоккеем и компьютерными играми.
Габова Валерия
Обучаюсь на профессию журналиста. В «Остров Детства» езжу с 12 лет, и за плечами у меня 20 смен ребёнком, так что я очень хорошо знаю лагерную жизнь. Как остовитянин продвинулась до самого верха Островитянской наградной системы: дважды «Герой Острова» и «Почетный островитянин». Люблю заниматься творчеством, подделки сделанные своими руками - мое все, без этого не проходит ни одна моя смена. Вне лагеря же пробую новые материалы и техники. Обожаю разного рода постановки на сцене, в частности мюзиклы, многое из них можно подчеркнуть и перенести на лагерную сцену. Являюсь постоянным волонтером «Острова» и всегда готова придти на помощь любимому лагерю. Потому уже заработала более 170 волонтёрских часов за полгода. От лагеря участвовала в проекте «Домашка 2019» в котором с командой под моим руководством заняли почетное второе место. Также в областном конкурсе «Медиастрана» заняла первое место в номинации «Радио». Моя сильная сторона - хорошее воображение, которое всегда поможет направить детей в нужное русло.
Максим Егоров и Катя Корсукова
Корсукова Екатерина
Студентка Западно-Сибирского Государственного колледжа. Будущий программист. С самого детства увлекаюсь спортом и закончила спортивную школу в двух направлениях: футбол и баскетбол. Участник многих волонтёрских движений таких, как РДШ, ГДО «Тин-Таун», Молодежка ОНФ. В Острове Детства первый раз и надеюсь не последний. Для меня вожатый - это лучший друг и пример для детей
Егоров Максим Алексеевич
Студент Тюменского Техникума Индустрии Питания Коммерции и Сервиса. Обучаюсь 3 год. Учусь на отлично. На второй год попал в такое движения как "WorldSkills" по кондитерскому делу, занял первое место по региону, прошёл отборочный этап, и в конце мая занял третье место в Национальном Чемпионате WSR 2019 Kazan. В свободное время занимаюсь спортом. В «Острове Детства» отработал уже три смены и поэтому с детьми легко нахожу общий язык.
Карина Гаспарян и Женя Поздеев
Гаспарян Карина
Cтудентка 3 курса Тюменского государственного университета по направлению "Дошкольное образование". В будущем планирую продолжать развиваться в педагогической сфере, хочу работать с детьми. Проходила практику в тюменских детских садах, имею опыт в работе с детьми с ОВЗ. В «Острове Детства» отработала уже две смены и хочу сделать весенние каникулы незабываемыми для ребят из четвертого отряда! Своими отличительными чертами считаю невозмутимость и терпеливость.
Поздеев Евгений Юрьевич
Спортсмен, эколог, ТБшник, вожатый и педагог. Увлекаюсь играми, да играми, так как игра - это эмоция, а эмоция это самое крутое из того что мы можем испытать! Несколько лет играл в региональной лиге КВН. Работаю вожатым с 2011-го года как в Тюменской области, так и на побережье Черного моря. За плечами почти 90 смен. Считаю, что главное качество любого вожатого – это ответственность.
Швалева Маша и Родион Ивакин
Швалёва Мария
Являюсь студенткой Тюменского Государственного Университета, по направлению "Педагог начального образования". Люблю пробовать всё новое и интересное, у меня много увлечений! Я - человек творчества. В школьные годы активно занималась театрализованной деятельностью, состояла в команде КВН. Обучалась в школе искусств по классу «Хореография». Люблю рисовать, вышивать гладью; состою в турклубе «Серпантин». Опыт работы вожатой — 8 смен.
Родион Ивакин
Студент Западно-Сибирского Колледжа, будущий тренер адаптивной физической культуры . Кандидат в мастера спорта по мини-футболу, которым занимаюсь с самого детства. Был вратарем сборной «Острова Детства» на Фестивале Методических Идей-2019. Еще я закончил художественную школу с красным дипломом. Мои сильные качества - доброта и находчивость.
Стефан Голомб и Аня Потапова
Голомб Стефан Михайлович
Опытнейший вожатый и преподаватель физкультуры Школы №70. Неоднократный участник ФМИ, многократный «Лучший Вожатый». Спортсмен с обширным списком достижений, яркий педагог и просто человек, с которым всегда можно быть уверенным: дети одеты по погоде, сыты, здоровы и счастливы.
Потапова Анна Владимировна
Студентка Тюменского Государственного Университета. В ближайшем будущем - специалист по работе с детьми дошкольного возраста. На протяжении всей жизни неразрывно иду в ногу с творчеством: много лет занималась разного рода танцами, занималась в художественной школе, играла на фортепиано и пела. Остров Детства покорил моё сердечко своей атмосферой: как внутри коллектива, так и внутри отрядов. Для детей я стараюсь вкладываться максимально, так, летом мы с отрядом взяли Лидера смены! Главными качествами любого вожатого я считаю ответственность, оптимизм и способность слышать и слушать.
Никита Попов и Юля Ушакова
Попов Никита
Дипломированный учитель физкультуры, который уже три года работает вожатым и спорт-инструктором в Острове Детства. Воспитанный спортсмен преображается рядом с первоклассниками и начинает говорить на их языке. Зарядки с Никитой - это 15 минут детского хихиканья и дисциплинированного выполнения упражнений. А то он перестанет шутить и снова станет скучно!
За вторую летнюю смену, которую Никита Афанасьевич работал на кружке велопроката, он научил кататься на двухколесном велосипеде несколько малышей. Его кружок все три недели оставался в топе детских предпочтений. Однообразие велосипедной гонки могло надоесть, если бы не талантливый вожатый Никита, который выдумывал новые (но безопасные!) интерактивы и контролировал, чтобы покататься успели все.
На третьей летней смене (параллельно с работой на отряде!) Никита Афанасьевич готовил сборную по биатлону и терпеливо работал над ошибками девочек, которые впервые взяли в руки винтовки. Наша команда заняла второе место!
В составе островитянской делегации ездил на XI Всероссийскую Встречу «Вожатский Круга» – 2019 и вместе с бойцами педотряда «Большая Работа» привез в Остров престижные кубки «НОВАТОР» и «ОТРЯДНОЕ ДЕЛО НА 5+». А помимо основных наград, приятным бонусом стало первое место в сквозной социально-позитивной игре «Шаг вперёд».
В прошлом году Никита заслужил победу в номинациях:
«Лучший вожатый Тюменской области» (2019)
«Лучшая вожатская пара» (2019)
А еще именно Никита в последние полтора года стабильно находится в вожатском топе, собрав все возможные индивидуальные и отрядные награды.
Ушакова Юлия Александровна
В 2018-м получила среднее специальное образование, квалификация - учитель начальных классов. На данный момент являюсь студенткой Шадринского Педагогического Университета. Несколько лет занималась народными, бальными и современными танцами. Окончила модельную школу и в последствии работала моделью основного состава.
С 2016 года работала в ДООЦ «Алые паруса» - вожатым, педагогом дополнительного образования, а также руководителем проектов. Более 10 раз мои отряды становились победителями смены. Пять раз я получала звание лучший вожатый смены, а также заняла призовое место в конкурсе вожатского мастерства в 2018 году. Считаю, что своим примером мы можем научить детей многому.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЕЗДЕ
Уважаемые родители!
В связи с карантинными мероприятиями при заезде на весеннюю каникулярную смену будет проводиться усиленный медицинский фильтр. Поэтому дети с признаками ОРВИ и другой болезни до смены допущены НЕ БУДУТ.
На территории введен масочный режим. Все взрослые должны быть в масках на протяжении всего процесса регистрации.
Процесс регистрации и медицинского осмотра займет больше времени, чем обычно. Пожалуйста запаситесь терпением и спокойствием. Здоровье детей – наш приоритет.
Для вашего удобства мы разграничили процесс регистрации:
8:30 - 10:00 часов, Дети 7-11 лет
10:00 - 11:30 часов, Дети 12-17 лет
Мамы и папы с разновозрастными детьми. Вы можете самостоятельно выбрать время для заезда.
ВНИМАНИЕ!
ЗАПРЕЩЕНО!
- Посещение детей на смене родителями
- Единоразовый выезд детей за территорию по заявлению родителя
Все эти меры приняты в целях предупреждения эпидемий. Сохранить здоровье детей и создать для них беззаботные каникулы – наша общая задача.
Спасибо за понимание!
В начале прошлого десятилетия среди вожатых ходила одна страшная легенда. Это история о подготовке к Фестивалю Методических Идей. На инструктиве новеньким мальчикам и девочкам рассказывали о бессонных ночах, тяжелейших репетициях и прочих "ужасах", которым новички верили.
Творческие номера, с которыми предстояло участвовать в конкурсе, утверждались задолго ДО. Репетиции же начинались со старта четвертой смены, которая в те годы была исключительно ветеранской. Те вожатые знали, на что они идут. В то время количество внеканикулярных смен (которые тогда называли учебными) еще не было таким большим и по Острову по-настоящему скучали.
Сейчас немногие смогут представить тот объем нагрузки, через который прошли делегации Острова Детства тех лет. На смене вожатые репетировали театрализации и танцы для нужд четвертой смены. Потом вожатые, которые не вошли в состав делегации, отправлялись спать. А для ветеранов начинались по-настоящему тяжелые репетиции на которые впрочем никто не жаловался. Представлять Остров на Фестивале и защищать престиж любимого лагеря — ради этого вожатые шли на всё.
Пожалуйста, посмотрите это видео. Если большинство лиц покажутся Вам знакомыми значит Вы помните тот Остров Детства, о котором мы рассказываем. А если вдруг Вы увидели в кадре себя - знайте:
Мы до сих пор встречаем на костюмах бирки с вашими фамилиями. И с доброй грустью вспоминаем те времена.
Осенняя смена 2016-го запомнилась всем участникам яркой вспышкой. Создавать каникулярку взялся Виталий Сергеевич и с присущей ему рациональностью сделал такую смену, в которой детям будет интересно участвовать, а ему будет интересно вести.
Одно из отличий Поддубного-руководителя в том, что каждый общий сбор был важной частью сюжета смены, со своей логикой и развитием. Поэтому 45-минутные встречи пролетали на одном дыхании.
Той осенью на каждой утренней встрече дети и вожатые ждали одного: импровизационных соревнований против инопланетных захватчиков (в роли которых выступили обаятельные Женя Семенов и Сергей Новиков вместе с хорошо известным руководителем смены). Честь землян отстаивали гардемарины Сергей Паламин, Артём Башкиров и Альберт Яруков.
Танцевальный батл двух империй, снятый Машей Черепановой, несколько лет путешествовал по нашим перепискам.
Теперь настало время поделиться этой записью с Вами.
Приятного просмотра!
Приглашаем на работу в "Остров Детства"!
- Инструктора по спорту
- Педагога дополнительного образования
- Водителя автомобиля
- Официанта
- Повара
- Дворника
Обращайтесь по телефону
+7 (3452) 77-21-47
Много занимательного хранит память ветеранов Острова. Интересные факты о рейтинге, который был задолго до того, как лучшим вожатым начали вручать толстовки.
В 2012-м году на рейтинг вожатого влияли сотрудники всех ключевых служб лагеря. Благодаря такому подходу результат становился более объективным, потому что каждый сотрудник видел и оценивал определенную часть вожатской работы.
Паша Кожин, который в 2012-м году еще работал с детьми, стал лучшим вожатым первой летней. Из 300 возможных баллов он набрал 297. Кстати именно на той смене в числе вожатых "Острова Детства" дебютировали Дима Назаров и Артём Башкиров.
Последнему принадлежит действующий до сих пор рекорд — 11 смен подряд он становился "Лучшим Вожатым" смены.
В те годы традицию поздравлять Лучших вожатых ВКонтакте еще не завели и несколько часов радость победы могли разделить только двести островитян и их вожатые. О своем триумфе лучшие вожатые кричали в трубку родителям параллельно с этим приглядывая за детьми на финальной дискотеке. Смартфоны еще не стали повсеместными, а Instagram только делал первые шаги.
***
Сейчас мы с удовольствием отмечаем лучших вожатых в публикациях. Стать первым в Острове невероятно трудно. Многие идут к этому достижению несколько лет. И носить черную толстовку со своей фамилией — почетное право каждого триумфатора.
Конец сентября, 2019 год. Уже два дня вожатые живут в "Острове Детства". О том, что мы прошли в финал Всероссийского конкурса "Лучший студенческий педагогический отряд" стало известно в мае. Визитка под руководством Ирины Тигровны отрепетирована, мастер-классы написаны и одобрены. Владимир Николаевич юморит и поддерживает эмоциональный фон, но иногда ненадолго замирает и смотрит в одну точку: через несколько дней ему предстоит бороться за звание "Лучшего старшего вожатого страны". Впрочем, своими переживаниями он делится редко.
Вечер первого октября. Весь реквизит распределили по сумкам, а вожатые с шутками рассаживаются в привычной развозке. Состав уникальной победной силы, который удалось собрать и усилить сильнейшими методическими умами. Долгая дорога: на поезде до Екатеринбурга, а потом самолетом в Краснодар и уже оттуда в Туапсе, на конкурс.
Андрей Петрович дает коллективу лаконичное, наполненное энергией и заботой напутствие. Все становятся серьезными и собранными. Через минуту микроавтобус выехал за ворота Острова Детства.
Андрей Петрович долго смотрит в след уехавшей развозке.
— Ну, удачи вам, ребята. Пусть все получится.
***
Через четыре дня мы стали лучшим педагогическим отрядом страны.
Несколько лет назад нынешние сотрудники нашего медиа-центра были вожатыми. В то время (2012-2016) группа еще не велась на постоянной основе и вожатым, которые влюбились в Остров Детства и мечтали о возвращении, было просто негде читать новости и смотреть фотографии.
Осталось две недели. Скоро публикации здесь снова приобретут запланированный и отлаженный характер: начиная с весенних каникул стартует марафон смен, который закончится только в сентябре. Восемь смен без остановок. Потом будет конкурс медиа-центров, темы на котором снова будут регламентированы положением и говорить о том, что по-настоящему интересно, не получится.
А значит стоит использовать время затишья для того, чтобы рассказать о том Острове, который скрыт завесой тайн и загадок.
Что происходит, когда в Острове нет детей? Какие книги читают педагоги и какие хобби имеют за пределами лагеря? Какие фильмы мы советуем друг другу и кто придумал тэг #ОстровМыСемья? Аналитика, которую хотелось подготовить, но на которую просто не хватало времени.
***
Мы создаем это для всех вожатых. Для тех, кто работал с нами и тех, кто еще только планирует. Для островитян, которым не хватает Острова в жизни и которые мечтают вернуться. Для детей, которые выросли, но пошли по отличным от вожатства тропинкам. Для педагогов, которые были с нами, но сейчас где-то далеко. Для родителей островитян, которые давно дружат с Островом семьями и знают, как мы дорожим доверием и добрым отношением.
С уважением к читателям,
помнящие все сотрудники медиа-центра
Масленица на Острове – это продуманная и сбалансированная программа для школьников и их родителей. Четыре часа развлечений! Это творческий мастер-класс, зимние забавы и русские-народные игры! Блины по специальному островитянскому рецепту, мастер-класс по игре на народных инструментах, соревнование хороводоводов и дискотека на свежем воздухе! В нашем четырехдневном проекте уместилось огромное количество детских эмоций.
700 человек пробежали этот масленичный марафон вместе с нами. Остров Детства учит, что проекты-праздники быстро заканчиваются, но помогает понять и усвоить важнейшее: радоваться мгновению, пока оно еще не стало прошлым. А радость создания сказки для детей один из важных смыслов нашей работы.
Спасибо, что разделили с нами последние дни этой зимы.
Фотографии проекта
Наш летний фотопроект
УЛЫБКИ ЭТОГО ЛЕТА
Недавно один из наших фотографов опробовал оригинальный формат фотографии. Настроив и развернув свою зеркалку Артём попросил ребёнка самого нажать на кнопку. В результате получилось несколько невероятно живых, наполненных радостью фотографий. Проект обязательно продолжится и подарит нам еще много замечательных снимков, которые мы будем пересматривать зимой и вспоминать это лето.
Больше фотографий есть здесь
Нашему педотряду ровно 10 лет!
«БОЛЬШОЙ РАБОТЕ» 10 ЛЕТ
Когда большинство нынешних вожатых еще учились в начальной школе, а имя Виталия Поддубного еще не было известно Ассоциации, в "Острове Детства" решили создать свой педотряд. Спустя несколько штурмов появилось название — «Большая Работа». Леша Панкин и Андрей Половинкин записали гимн с характерным звучанием поздних нулевых.
С того инструктива 2009-го прошло ровно десять лет.
Для Интернет-смены:
Тематика первой летней смены 2018
"ОСТРОВ ИСТОРИЧЕСКИЙ"